BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

TUS SG Oestinghausen-BVL 2 : 0

Gegen den TuS SG Oestinghausen gab es nichts zu holen.

Vor dem Anpfiff war BVL-Vorstandsmitglied Elmar Wolfram auf 100: „Das Verhalten von Oestinghausen war nicht nur unfair, da die Platzverhältnisse während der Woche kein Training des BVL zugelassen haben und auch wegen der schwer zu befahrenden Straßen darauf verzichtet wurde, sondern auch unverantwortlich. Alle weiteren Spiele der Bezirksliga, nur in Hövelhof wurde noch gespielt, wurden verantwortungsvoll mit Rücksicht auf die Gefahr für Spieler und Fans abgesetzt, nur wir müssen quer durchs Land und knapp 100 km durch den Schnee fahren. Trotz mehr mehrmaligen appellieren an die Vernunft hat der VS von Oestinghausen es nicht für nötig gehalten, das Spiel abzusagen.“

Zum Spiel:

Der BVL musste aufgrund von vielen Krankheiten und Verletzungen sowie der Sperre eines Spielers auf 6 Positionen umbauen. Mit dem Pfund der erschwerten Anfahrt und wegen des Platzes in Bad Lippspringe, der die ganze Woche kein Training zugelassen hatte, kam die Feliciano-Elf schwer ins Spiel.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 85 Zuschauern bereits flott zur Sache. Bereits in der 7. Minute ging Oestinghausen in Führung. In der zwölften Minute erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Eine rote Karte nach 20 Minuten wegen einer vermeintlichen Notbremse reduzierte den BVL zudem. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt.

Trotz dieser Unterzahl ließ der BVL kein Tor mehr zu, konnte aber selbst nichts Zählbares erwirtschaften. So war das auf einem gut bespielbaren Platz in Oestinghausen.

Durch die Niederlage fiel der BV Bad Lippspringe in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zehn. Die Elf von Coach Claudio Feliciano verbuchte insgesamt vier Siege, ein Remis und neun Niederlagen.

Nun liegt der Focus auf -wenn es denn stattfindet- dem letzten Spiel des Jahres am kommenden Freitag gegen den FC Mönninghausen.