BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

BVL zieht ins Pokal-Viertelfinale ein

Der BV Bad Lippspringe kann sich beim SV Marienloh mit 3:1 durchsetzen und spielt im Krombacher Kreispokal im März gegen den SV Heide.

Die Achtelfinal-Partie startete temporeich, wobei sich Marienloh angriffslustig zeigte und keine Zweikämpfe scheute. Einer davon endete allerdings aus BVL-Sicht mit einem kleinen Schockmoment. Schon in der 8. Minute musste Jan-Steven Erisa verletzt vom Feld, nachdem er den Ball wegschlagen konnte, dabei aber mit einem Gegenspieler zusammengestoßen war.

Insgesamt ließ man sich in der körperbetonten Anfangsphase teilweise von der Hektik des Gegners anstecken. Den ersten Versuch, den Marienloher Kasten zu treffen, wagte wenige Minuten später Sebastian Woitzyk. Er versuchte es aus der Ferne – gefährlich konnte der Ball dem Keeper aber nicht werden. Markus Witmann sollte es dann sein, der kurz danach die Vorlage für das 1:0 gab. Er konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und Leon Markman musste quasi nur noch den Fuß hinhalten und versenkte das Leder (22. Minute).

Zwei Distanzschüsse Witmanns landeten danach knapp neben und über dem Tor des Gegners. Dann die nächste große Chance: Nachdem Witmann im Strafraum von Marienloh gefoult wurde, legte sich Richard Rahim den Ball auf den Punkt, scheiterte dann zunächst an Julian Herrn. Ein Nachschuss von Rahim sorgte kurz vor der Halbzeit für das 2:0 (42. Minute).

Die zweite Hälfte zeigte sich weniger hektisch, dafür auch etwas chancenärmer durch die Kompaktheit der Marienloher Defensive. Direkt zum Start gab es dennoch einen Moment, der hätte gefährlich werden können. Der Kopfball von Noel Hirschberg prallte zwar am Keeper ab, dann aber der Nachschuss von Noah Kitzmann. Er landete jedoch über dem Tor (47. Minute).

Mit langen Bällen versuchte man nun die Verteidigung des SVM zu durchbrechen. Als sich dann doch wieder eine Chance ergibt für den BVL und Leon Markmann nur das Blech trifft, reicht eine Unaufmerksamkeit für den Anschlusstreffer des SVM. Nach einer langen Flanke kann schließlich Stephan Vahle verwandeln (70. Minute).

Die Einwechslung Cagatay Enes Karacas erfolgte danach offenbar genau zur richtigen Zeit. Er setzte sich direkt im Strafraum durch, legte zurück auf Can Burak Altun, der das 3:1 klarmachte (76. Minute).

Einen Freistoß wenige Minuten später nach einem Foul an Karaca setzte Maurice Malak direkt ins linke obere Eck. Der Keeper konnte ihn allerdings abwehren. Kurz darauf lief Karaca direkt vorm Tor mehrere Gegenspieler stehen, versuchte dann vorm Tor zu zaubern und scheiterte am Torwart.

Am Ende steht ein verdientes 3:1 für den BVL. Am 20. März wird zu Hause gespielt, dann steht das Viertelfinale beim SV Heide an. Erst einmal heißt es aber schon am kommenden Sonntag: alles geben in der Liga. Denn dann gastiert der aktuell Tabellenneunte FSV Bad Wünnenberg/Leiberg in Bad Lippspringe.