Wir vom Kurwald

20.08.2023, SC Borchen - BVL 1:1

Unentschieden in letzter Minute

Am 20.08.2023 spielte der BVL beim SC Borchen 1:1 Unentschieden.

Resümierend war es ein gerechtes Unentschieden, wobei die jeweiligen Vereinsvertreter mal die Heimmannschaft mal den Gastverein an Spielanteilen vorne sahen.
In einem relativ ausgeglichenen Spiel, bei dem der BVL besser aussah als beim letzten Gastspiel in Borchen, dass ja mit 6:4 verloren ging, stand es zur Pause 0:0.
Nach dem Wechsel nutzte der Gastgeber eine Unsortiertheit der BVL-Abwehr und konnte in der 54. Minute in Führung gehen. Der BVL versuchte nun mit nicht vollständiger Offensive den Ausgleich zu erzielen. Als einige Zuschauer schon den Platz verlassen hatten obwohl noch 8 Minuten Nachspielzeit anstanden, glückte dem BVL doch noch der Ausgleich zum ersten Punktgewinn im zweiten Spiel.  Cagatay Enes Karaca hieß der Torschütze. Dessen 2. Saisontor war allein das Kommen zu diesem Spiel Wert. Mit einem wirklichen Strahl aus knapp 30 Metern ins Eck ließ er dem guten Keeper der Borchener keine Chance. Das war in der 94. Spielminute.

Ausblick auf die nächsten Spiele

BVL - Hövelhofer SV

Am kommenden Sonntag, den 27.08. ist ab 15.00 Uhr der große Meisterschaftsfavorit zu Gast im Kurwald: der Hövelhofer SV. Der Gast scheiterte bekanntlich erst im vorletzten Spiel der Relegationsspiele zum Aufstieg in die Landesliga, gehört aber sofort zu den an Eins gesetzten Mannschaften. Das diese Rolle zutrifft hat der Gast in den beiden ersten Spielen der jungen Saison gezeigt. Allein die Ausbeute von 13:4 Toren zeigt die Schusskraft der Senne-Elf. Hier ist die volle Konzentration der Hopf-Truppe gefragt, denn die kleinste Schwäche der Hintermannschaft wir der Top-Torjäger Sebastian Laigle (4 Treffer bisher) oder einer seiner Nebenleute gnadenlos ausnutzen. Der letzte Sieg des BVL gegen den HSV datiert übrigens aus dem Jahre 2019. Hier konnte der BVL mit 2:1 durch ein Strafstoßtor in der 90. Minute dreifach punkten.

SC Delbrück II - BVL

Bereits am Donnerstag, den 30.08.2023 um 20.00 Uhr steigt dann das 4. Meisterschaftsspiel des BVL. Unsere Jungs sind dann zu Gast bei einem weiteren von vielen Trainern als Kandidat für den Aufstieg genannten Delbrücker SC II zu Gast. Delbrück hat ebenfalls die ersten beiden Spiele gewonnen und zieren zumindest am 26.08. zusammen mit Hövelhof die Spitze der Tabelle. Keine leichten Aufgaben also für den BVL.
Das Spiel wurde auf Wunsch des Gastgebers vorverlegt und wird auf dem Kunstrasen des Stadions Laumeskamp ausgetragen.