BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

FC Mönninghausen - BV Bad Lippspringe 3:0

Keine Punkte, Rote Karte

Eigentlich mit gutem Mut fuhren die Mannen um Alex Peters nach Geseke um mit einer 3:0-Niederlage gegen 22.00 Uhr nach Bad Lippspringe zurückzukehren.

Das Spiel plätschert so dahin bis zur 31. Minute, als ein Freistoß von links in den Strafraum von Philipp Hanf segelte und zum ersten Tor der Gastgeber führte. 5 Minuten später erneut Freistoß. Und wieder Tor zum 2:0.

In der 58. Minute schwächte der Schiedsrichter den BVL mittels roter Karte gegen Ken Czok, der wohl mehr aus Versehen und ohne Wucht einen Einwurf in den Rücken eines Mönninghausener Spielers warf. Glatt rot. Übertrieben!? Das 3:0 für den FCM fiel in der 87. Minute. Nach dem Anpfiff riesiger Jubel beim Gastgeber, der nach dem 3. Sieg in Folge weiter Richtung Mittelfeld der Tabelle wandert.

Der BVL hat Ostern spielfrei. Am 07.04. geht es gegen den VFL Geseke, der nur einen Punkt vor einem Abstiegsplatz steht und den Hinspielsieg vom Oktober (3:2) zu gerne wiederholen möchte.

Ausschnitte des Spiels bei Staige.tv ansehen

Bericht: CT

Vorbericht für das Meisterschaftsspiel am Samstag, 10.02.2024, 14.30 Uhr

Am Karnevalssamstag um 14:30 Uhr wird sowohl für die Gastgeber als auch für den BVL die Hinserie der Bezirksligasaison 2023/2024 mit dem am 08.12.2023 abgesagten Spiel mit der Nummer 219120119 vom 15. Spieltag abgeschlossen.

Hat der BVL sich in der Winterpause verstärkt so ist bei den Gastgebern aus dem Geseker Ortsteil kein Zugang zu verzeichnen.

Die aktuelle Situation der Tabelle ist fraglos brisant. Mönninghausen steht auf dem letzten Tabellenplatz. 2 Siege, 3 Unentschieden und 8 Niederlagen stehen auf dem Konto. 20 eigene Tore stehen 38 Gegentor gegenüber. Pikanterweise stammen die 2 Siege der Gastgeber aus den letzten beiden Pflichtspielen vor der Winterpause. Hier konnten der VfB Marsberg daheim mit 6:2 und auswärts der FSV Bad Wünnenberg-Leiberg mit 2:3 abgefertigt werden.

Unser BVL steht auf dem 10. Platz der Ligaliste. 4 Siege, 1 Remis und 9 Niederlagen bei 24:33 Toren bedeuten vor dem Spiel einen Vorsprung von 4 Punkten auf den Gastgeber aber auch nur einen winzigen Punkt vor dem 1. Abstiegsplatz.

Mit Hinblick auf die dann anstehenden Spiele am 18.02. gegen Borchen, am 25.02. beim Spitzenreiter Hövelhof und am 03.03. gegen die Reserve des Delbrücker SC ist ein Auswärtssieg quasi Pflicht.

Unter Hinblick auf die jetzt bei FuPa veröffentlichte Verpflichtung des vom SC Paderborn kommenden Oberligaspielers Ken Robin Czok und des nicht minder bekannten Sebastian Woitzyk sowie des von Neuenbeken in der Kurwald gewechselten Mourad Sbaa sowie der Rückkehr von Dennis Bendig steht der BVL zumindest nominell in der Favoritenrolle. Hoffen wir auf die Erfüllung der Rolle und somit auf den 2. Auswärtssieg (der bislang einzige Auswärtsdreier gelang im September in Sassendorf mit 2:3).