Wir vom Kurwald

13.08.2023, BVL-TuS SG Oestinghausen 1 : 4

Kein gelungener Saisonstart

Die Bilanz gegen den Gast vom 13.08.2023, TuS SG Oestinghausen, bleibt für den BVL weiterhin ohne Sieg.

Viele werden sich fragen: weiterhin? War das nicht das erste Spiel gegen die Gäste aus dem Kreis Soest? Nö, den beide Teams kreuzten in den Jahren 2001 – 2007 insgesamt 10 x ihre Wege, nämlich in der Landesliga Staffel 5. In den 10 Begegnungen konnte der BVL nur 2 Unentschieden erzielen und musste 8 Niederlagen einstecken. So auch am Sonntag.

Zum Spielverlauf: Der Gast bestimmt in den ersten 30 Minuten das Geschehen, kam auch zu guten Gelegenheiten. Die erste fette Unaufmerksamkeit der BVL-Abwehr führte zum 0:1 in der 14. Minute. Und hatte Glück, dass die Gäste die aufkommende Konfusität des BVL nicht zu mehr Toren nutzte. In den 15 Minuten vor der Pause sammelte sich der BVL und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten.

Nach der Pause -wie fast in allen Spielen der letzten Saison- legte der BVL zu und bestimmte jetzt selbst weitgehend das Spielgeschehen. Nach einem feinen Flankenlauf in der 58. Minute bekam Cagatay Enes Karaca den Ball sauber vorgelegt und vollendete zum 1:1. Jetzt war der BVL am Drücker, ließ aber dicke Chancen liegen. Die dickste wäre ein klarer Elfmeter gewesen. Doch der schwache Schiedsrichter pfiff nicht, nachdem er schon die Flöte angelippt hatte. Warum er den BVL bei fast allen Foulspielen des Gegners nicht belohnte, wird sein Geheimnis bleiben. Gegenteilig bekam Karaca einen Schlag an den Hals und sah seinerseits wegen der folgenden Beschwerde wegen Nichtahndens gelb. Wie einige andere gefoulte BVL`er auch. Das 1:2 für den Gegner hingegen passierte nach einem Konter in Folge eines Abspielfehlers in der 89. Minute. Die jetzt folgenden Bemühungen zum erneuten Ausgleich endeten in 2 sauber abgeschlossenen Konter der Gäste zum 1:3 und 1:4 in der 90. und 90+8en Minute.

Fazit des Spieles: es ist noch einiges abzustellen in der Abwehr, Ansonsten war es bis zur 89. Minute eigentlich gar kein schlechtes Spiel des BVL.