BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

BVL - Delbrücker SC II 2 : 2

Punkteteilung im Kurwald

Der BVL begann furios: Bereits nach 120 Sekunden stand es 1 zu 0 für die Unsrigen. Torschütze Ken Robin Czok.

Die Freude dauerte aber nicht lange. Denn der Gast glich schon nach nur 13 Minuten aus. Doch erneut Ken Robin Czok machte wiederum nur 2 Minuten später die erneute BVL-Führung klar.

Aber nach insgesamt 30 gespielten Minuten stand durch den abermaligen Ausgleich zum 2:2 das Endergebnis fest.

Umsichtig leitete die Unparteiische Doro Brockschmidt das Spiel.

Fazit: Der Nimbus des Trainers mit 3 Siegen zu Hause in Folge steht nun das erste Unentschieden zu Buche. Dem muss nun aber der erste Auswärtssieg beim USC folgen.

Bericht: CT

Vorbericht für das Heimspiel am 03.03.2024 um 15.00 Uhr

Zu Beginn der Saison war das Team vom Laumeskamp in Delbrück einer der Favoriten um den Landesligaaufstieg.

Anfang der Saison wurde der Delbrücker SC II von 11 der 15 Liga-Trainer zum engen Kreis der Aufstiegskandidaten genannt. Der Hövelhofer SV erhielt 15 Stimmen. Anfangs passte das auch alles noch. Mittlerweile haben die Gäste 31 Punkte auf der Habenseite. Hövelhof 51. Und die Oestinghausener, von niemandem benannt, stehen mit 40 Punkten sogar 9 Punkte vor den Delbrückern, dahinter lauern die Mastholter mit 28 Punkten und 2 Spielen weniger.

Somit wird der Gast versuchen, den 3. Platz mit einem Sieg bei uns zu verteidigen. Die Bilanz aus den ersten 3 Spielen in diesem Jahr sieht so aus, dass man zu Hause gegen Dahl/Dörenhagen mit 1:3 verloren hat. Bei den Marsbergern siegte man dann eine Woche später mit 2:4 um am letzten Sonntag zu Hause gegen Wünnenberg/Leiberg 3:3 zu spielen.

Die Gesamtbilanz der Serie 2023/2024 lautet aktuell 9 Siege, 4 Remis und 4 Niederlagen. Mit bislang 52 erzielten Toren steht man auf Platz 2. Nur Hövelhof hat mehr Buden erzielt (61). Der BVL mit 30 Toren die Drittwenigsten. Die Gäste weisen zudem die drittbeste Abwehr der Liga auf. 31 Gegentore (Hövel 12, Oestinghausen 23) stehen zu Buche. Der BVL hat 35 Gegentore bekommen. Das ist die Fünftbeste Abwehr der Liga! Erstaunlich, oder?

Nun heißt es gegen den Gast die seit der Amtsübernahme von Claudio Feliciano makellose Heimweste mit 3 Siegen zu verteidigen. Ein Sieg würde helfen, die Situation in der Tabelle zu verschönern. Denn es ist sehr eng im unteren Drittel.

In der Gesamtbilanz zwischen den beiden Teams hat der SC die Nase vorn. 6-Mal siegten die Laumeskamper. Der BVL konnte sich nur 3-Mal behaupten. Das erste und bisher einzige Remis gab es vor knapp einem Jahr im Kurwald mit 3:3.

Das Hinspiel dieser Saison gewann der heutige Gast mit 3:0.

Übrigens: Erstmals seit dem Aufstiegsjahr des BVL in die Landesliga (damals gegen Türkspor Horn) ist eine Lady die Person, die beiden Teams am Sonntag die Daumen hält. Mit Doro Brockschmidt kommt eine junge Dame als Unparteiische in den Kurwald, die im Jahre 2022 Landessiegering der Aktion „Danke Schiri“ war und nun im Alter von 22 Jahren nicht nur Bezirksligaspiele leitet. Sie ist die am höchsten eingesetzte Schiedsrichterin des Kreises Gütersloh und pfeift sogar in der Futsal Regionalliga.

Wünschen wir ihr ein gutes Auge für alle Situationen und den Zuschauern ein spannendes Spiel.