BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

3:1-Erfolg für den BVL

Trotz anhaltenden Regens fanden sich gut 120 Zuschauer im Kurwaldstadion ein und sahen eine zerfahrene erste Halbzeit. Die Gäste vom FC Dahl/Dörenhagen hatten am ersten Spieltag ein furioses 9:1 erzielt, brachten von dieser Offensivpower aber nicht viel mit nach Bad Lippspringe und beschränkten sich auf die Defensive.

Unseren Jungs fiel im ersten Durchgang zu wenig ein und da ein Schuss von Vadim Thomas nur an die Latte krachte (39.) ging es torlos in die Kabinen. Zu statisch bisher das Spiel des BVL, was sich zu Beginn der zweiten Hälfte aber direkt änderte.

Markus Witmann vergab eine erste gute Möglichkeit zur Führung. Die erzielte dann aber wie aus dem Nichts der Gast. Tom Stengel war nach einem Einwurf zu frei und markierte aus rund 22 Metern das 0:1 (62.).

Noel Hirschberg hatte per Lupfer den Ausgleich auf dem Fuß, zielte aber zu ungenau (65.). Im direkten Gegenzug hielt unser Torwart Nico Roszykiewicz den BVL mit einer starken Parade im Spiel (66.), ehe Thomas doch noch sein Debüttreffer für Bad Lippspringe gelingen sollte. Nach einer Ecke war er am zweiten Pfosten goldrichtig zur Stelle (72.).

Und es kam noch besser: Nachdem der Schiedsrichter zuvor noch zweimal einen Elfmeterpfiff verweigerte (einmal Foul an Maurice Malak und einmal Handspiel) zeigte er nach Foul an Witmann auf den Punkt. Der eingewechselte Çagatay Karaca vollstreckte zur Führung (78.).

Danach hatte der FC Dahl/Dörenhagen noch eine ausgezeichnete Chance zum Ausgleich, ließ diese aber glücklicherweise aus (84.) und so war es Richard Rahim vorbehalten in der Nachspielzeit für den 3:1-Endstand zu sorgen. Ein Gästespieler flog noch mit Gelb-Rot vom Platz, dann war Schluss und drei hart umkämpfte Punkte im Sack, was nach zwei Spieltagen die Tabellenführung bedeutet.