Wir vom Kurwald

BVL - SUS Cappel 3 : 2

2. Sieg in Folge für den BVL

Es war kein Spiel für schwache Nerven und Orakel Horst Steffen hatte am Ende recht mit der Siegesprognose.

Zum Spiel: der BVL knüpfte in forscher Manier an die gute Leistung vom Sieg am Vorsonntag an und hätte durchaus in Führung gehen können. Doch nach einer etwas halbherzigen Abwehraktion (Phillip Hanf versuchte einen langen Ball gegen den heranstürmenden Marcel Hasel der Gäste, statt mit dem Fuß mit der Hand abzuwehren) konnte aber nicht recht zufassen und es stand nach 20 Minuten 0:1. Das Spiel wogte nun hin und her, bis zur Pause passierte aber nichts weltbewegendes mehr.

Mit der Hereinnahme von Jannis Baggeröhr in der 53. Minute gewann das Spiel des BVL noch mehr an Druck. So war der umjubelte Ausgleich in der 63. Minute durch den Kapitän Mikail Bas die logische Konsequenz. Auch das 2:1 durch Cagatay Karaca -auch wenn mittels glasklarem Handelfmeter- in der 72. Minute war dem BVL-Druck geschuldet. Um die Nerven der Lippspringer Zuschauer ein wenig zu strapazieren, gelang den Gästen nach einem nicht gut geklärten Ball in der 88. Minute der Ausgleich zum 2:2. Dann brachte Ingo „Tante Käthe“-nur mit noch weniger Haaren den Griechen Alex Peters, der in den noch verbleibenden 9 Minuten (Nachspielzeit eingerechnet) vorne beim Gegner Nervosität zu verbreiten sollte. Und das gelang vollends. Denn nach Vorarbeit von dem flink aufspielenden Jannis schaffte erneut Cagatay mit seinem 2. Tor des Tages den vielumjubelten 3:2-Siegtreffer.

Völlig unnötig war das als blöd und von hinten mit gestreckten Beinen einsteigende Agieren des 11ers der Gäste gegen einen der Unsrigen, der zu Recht die rote Karte des umsichtig leitenden Schiedsrichters sah. Hier hätte es eine schwere Verletzung geben können. Nicht zu verstehen war das Lamentieren einiger Gästespieler. Zumal der Trainer der Cappelner auch schon kurz vorher wegen unsäglicher Äußerungen des Platzes verwiesen wurde.

Durch diesen 2. Sieg in Folge hat der BVL nun die Abstiegsränge verlassen. Bei einer wiederum guten Leistung kommenden Sonntag in Geseke und 3 Punkten im Mannschaftskoffer winkt sogar ein Platz im derzeit gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

Bericht: CT

Vorschau auf den 24.09.2023

Eingangs einiges wissenswertes über den Ort Cappel:

Wenn die Lippe ab ihrem Quell Ort ausgebaut und schiffbar wäre, könnte man mit dem Bötchen anreisen, den Cappel liegt an der Lippe. Durch den Stadtteil von Lippstadt führt die Landstraße L 822. Cappel gehörte bis 1920 zum Fürstentum Lippe und danach bis 1947 zum Freistaat Lippe. Von 1947 – 1947 gehörte Cappel sogar zum Landkreis Lippe !! und wurde dann als selbstständige und amtsfreie Gemeinde in den Landkreis Lippstadt umgegliedert. Am 01.01.1975 wurde Cappel in das Gebiet der Stadt Lippstadt eingemeindet.

Zum Spiel:

In der aktuellen Tabelle, also vor dem heutigen Spiel, steht der Gast auf Platz 9 in der Tabelle. Die aus den letzten 5 Spielen erzielten 6 Punkte stammen aus 2 Siegen bei 3 Niederlagen. Die beiden Siege wurden auf heimischem Geläuf erzielt: 2:1 gegen Dahl/Dörenhagen und 4:2 gegen Geseke. Gegen Wünnenberg/Leiberg gab es auswärts eine 2:6, in Marsberg eine 1:6 und in Mastholte eine 3:4-Niederlage. In der vergangenen Saison konnte der BVL in Cappel mit 2:1 gewinnen. Im Erol-Lesik-Kurwaldstadion gab es ein 2:2. Am Ende der Saison stand der heutige Gast auf Platz 10 der Tabelle mit 32 Punkten. Der BVL hatte 31 Punkte und war 11. Den Klassenerhalt machte Cappel wissenswerterweise am allerletzten Spieltag mit einen 2:0-Auswärtssieg in Borchen klar!

Das aktuelle Torverhältnis der Gäste von 12:19 lässt auf einen starken Sturm, aber auch auf eine löcherige Abwehr schließen. Der BVL hat ein Torverhältnis von 6:15.

Soll der Sieg unseres BVL vom vergangenen Sonntag nicht geschmälert werden und der Aufwind nach dem Gespannwechsel an der Seitenlinie nicht zum lauen Lüftchen versiegen kann und darf es nichts anderes als einen Sieg des BVL geben.