BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

BV Bad Sassendorf – BV Bad Lippspringe 2 : 3

Die rote Laterne brennt nicht mehr im Kurwaldstadion

Nach dem Pokalsieg unter der Woche unter der Coach Besetzung Jennebach/Schwamborn konnte der BVL auch die Negativserie von 5 sieglosen Spielen in der Liga beenden.

Unter den Augen von Paul Schröder begann der BVL furios und konnte nach bereits 10 Minuten durch Cagatay Ense Karaca mit 0:1 in Führung gehen. Der Ausgleich zum 1:1 in der 20. Minute fiel, so sah es auf dem Livestream aus, aus knapper, aber doch sicherer Abseitsposition. Seis drum. Denn nur vier Minuten später ging der BVL erneut in Führung. Nach einem abgefangenen Angriff der Gastgeber passte Artur Wiegel fein in die Mitte, wo der Ball mit Jonas Scholle einen perfekten Abnehmer fand. Der Ball glitt unter dem Tormann der Sassendorfer in die Maschen. Dennoch glichen die Gastgeber in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit zum 2:2 aus.

In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams durchaus Chancen, von denen eine der BVL durch erneut Cagatay in der 86.Minute nach einem fein vorgetragenen Konter mit einem Schuss in die linke untere Torecke zum 2:3 vollendete. Beide Teams hatten auch in der 8.-minütigen Nachspielzeit noch Möglichkeiten, aber der BVL verließ der Platz mit dem eingangs erwähnten Ende der Durststrecke.

Was dieser Sieg Wert ist und ob „Tante Käthe“ alias Ingo Jennebach noch das Sagen auf der Bank hat? Wir werden es am kommenden Sonntag, den 24.09.2023 um 15.00 Uhr im Spiel gegen SuS Cappel erleben, der aktuell mit 2 Punkten mehr auf dem Konto über dem BVL steht.

Bericht: CT

Statement vom Interimstrainer Ingo Jennebach zu den Spielen von Donnerstag und gestern:

Ingo Jennebach (Foto: BVL)

Ja, wir hatten diese Woche viele Ausfälle zu verkraften. Ich glaube zwölf an der Zahl die gefehlt haben aufgrund von Verletzung Urlaub etc. Am Donnerstag im Pokal haben wir es wirklich gut gemacht. Wir haben uns eine Vielzahl an Torchancen erspielt konnten diese aber bis zur Halbzeit nicht nutzen und haben uns für den Aufwand nicht belohnen können. In der 2. Hälfte haben wir den Druck dann nochmals erhöht, die Kugel schnell laufen lassen, waren immer gefährlich nach vorne und auch über 90 Minuten den Gegner in die eigene Hälfte gedrückt. In der zweiten Halbzeit dann auch mit den Toren belohnt und in der Höhe verdient gewonnen beziehungsweise das Achtelfinale erreicht.

Heute in Sassendorf war es dann so, dass wir gegen einen sehr guten Gegner gespielt haben, der uns wirklich alles abverlangt hat, taktisch sehr variabel war und auch gespickt mit guten Einzelspielern ist. Aber ich kann der Mannschaft nur ein großes Kompliment machen. Wir haben heute alles auf dem Platz gebracht was ging und gedichtet bis zum Schluss und deshalb auch verdient das Spielfeld als Sieger verlassen. Nach dem 0:1 hatten wir sogar noch die Möglichkeit auch das 2. Tor zu erzielen wo wir aber im Abschluss nicht präzise genug waren oder das Quäntchen Glück gefehlt hat. Wer viel riskiert und  immer wieder versucht spielerische Lösungen zu finden, dem unterläuft halt auch im Spielaufbau der ein oder ander Fehler die , der auch sofort mit Gegentoren bestraft wurde!!! Allerdings haben wir heute immer wieder die richtige Reaktion bzw. Antwort parat gehabt und sind auch dreimal in Führung gegangen durch teilweise schön heraus gespielte Tore. Zum Schluss war es dann hinten raus aufgrund der Hitze und des großen Aufwandes, den wir betrieben haben, eine reine Abwehrschlacht, wo wir dennoch bravourös verteidigt haben und auch dem Gegner keine Großchance mehr zugelassen haben.

Nach so einem Spiel ist es schwierig einzelne Spieler herauszuheben da es wirklich von unserer Nr.1 bis 18 eine überragende Teamleistung war.

Dennoch wird es nicht verborgen bleiben, das Cagatay Karaca uns durch 2 sensationelle Einzelaktionen unter anderem auf die Siegerstrasse gebracht hat!!! Aber natürlich mit einem Top funktionierendem Team um sich herum!!!!

Mein Dank geht natürlich auch noch an Andre Hopf inklusive Trainerteam von denen ich für die vergangenen 2 Spiele eine gut funktionierende, fitte Mannschaft betreuen durfte und denen der Erfolg natürlich gleichermaßen zu zuschreiben ist!!!
Nochmals vielen Dank dafür!!!!

Fazit:

Ich habe heute eine Mannschaft gesehen mit großem Herz und Kampfgeist. Wir haben es immer wieder geschafft, spielerische Akzente zu setzen und selber vor dem Tor gefährlich zu werden. Ich hoffe, dass es jetzt den nötigen Auftrieb für die nächsten Wochen gibt und wir gleich zu Hause gegen Cappel direkt nachlegen können.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!